header_large
header_large
header_large
header_large
header_large
header_large
header_large
header_large

Liste de visas non-immigrants et temporaires américains.

Liste de visas non-immigrants et temporaires américains.

Pour Commencer une video du Consulat des Etats-Unis à Paris. Puis une liste assez exhaustive des différents visas non immigrant qui permettent de venir aux USA.

Voici la fameuse liste des visas “non-immigrants” et toute personne étrangère désirant investir, travailler, effectuer un stage ou vivre aux Etats-Unis doit avoir un visa valide parmi cette liste.

La premiere étape de définir quel est le visa le mieux adapté à votre situation, en tenant compte du but de votre voyage, de votre formation académique et de vos expériences professionnelles. Pour cela la consultation d’un avocat spécialisé en immigration est essentielle.

Visa A-1 :

Visa pour Chefs d’Etat ou de Gouvernement étrangers : les ambassadeurs, les ministres, les diplomates, les officiers consulaires et les membres de leur famille proche.

Visa A-2 :

Visa pour Autres fonctionnaires du gouvernement étrangers, leurs employés et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa A-3 :

Visa pour Employés des titulaires d’un visa officiel ou diplomatique et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa B-1 :

Visa pour Voyage d’affaires et pour le personnel domestique.

Visa B-2 :

Visa pour Voyage touristique ou pour raison médicale.

Visa C-1 :

Visa pour Passagers en transit.

Visa C-1/D :

Visas pour les membres d’équipage en transit.

Visa C-2 :

Visa pour IndividuS en transit au sein des quartiers généraux interalliés des Nations Unies en accord avec la Sec. 11.(3), (4), ou (5) de l’Accord des quartiers généraux interalliés.

Visa C-3 :

Visa pour Hauts Fonctionnaires, les employés, et les membres de leur famille proche dépendants en transit.

Visa C-4 :

Visa dispensé pour les passagers en transit selon le programme ATP (anciennement TWOV).

Visa D-1 :

Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis avec le même bateau.

Visa D-2 :

Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis par d’autres moyen qu’avec le bateau d’arrivée.

Visa E-1 :

Traité d’échange commercial, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa E2 :

Investisseurs, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans

Visa E-2 :

Employés d’investisseurs, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa E-3 :

Travailleurs australiens spécialisés, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un ans (21). Il est appelé « Visa H-1B pour les Australiens ».

Visa EB-5 :

Carte verte pour les investisseurs d’un million de dollars ou de cinq cent mille dollars sous le « Programme Pilote ».

Visa F-1 :

Visa pour les étudiants

Visa F-2 :

Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa G-1 :

Membres d’une mission permanente d’un gouvernement reconnu par les Etats-Unis auprès d’une organisation internationale.

Visa G-2 :

Représentants d’un gouvernement reconnu par les Etats-Unis qui se rendent aux Etats-Unis en mission auprès d’une organisation internationale.

Visa G-3 :

Représentants de gouvernements non reconnus par les Etats-Unis.

Visa G-4 :

Personnes en poste ou en mission auprès d’une organisation internationale comme les Nations-Unies

Visa G-5 :

Personnel des titulaires de visas officiels ou diplomatiques sous réserve de répondre aux conditions requises.

Visa H-1B1 :

Visa pour Emplois professionnels spécialisés exigeant un diplôme de l’enseignement supérieur.

Visa H-1B2 :

Visa pour Individus venant aux Etats-Unis pour une durée limitée afin d’effectuer des projets de recherche et de coproduction.

Visa H-1B3 :

Visa pour Mannequins professionnels renommés.

Visa H-1C :

Visa pour Infirmiers(ères) diplômés(ées).

Visa H-2A :

Visa pour Ouvriers agricoles temporaires ou saisonniers.

Visa H-2B :

Visa pour Personnes recrutées pour des emplois temporaires qui n’ont pu être pourvus par des ressortissants ou des résidents américains.

Visa H-2R :

Autre type de visa H-2B accordé temporairement pour une durée limitée afin de contourner les quotas de visas H-2B pour les individus ayant déjà eu un visa H-2B.

Visa H-3 :

Visa pour Stagiaires professionnels dans une entreprise américaine ou filiale d’une entreprise étrangère.

Visa H-4 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa I :

Visa de journaliste, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa J-1 :

Visa pour Visiteurs d’échange.

Visa J-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa K-1 :

Visa pour Fiancé(e) d’un citoyen américain.

Visa K-2 :

Visa pour Enfants mineurs du/de la fiancé(e) d’un citoyen américain.

Visa K-3 :

Visa pour Conjoint d’un citoyen américain sous le décret LIFE.

Visa K-4 :

Visa pour Enfants du titulaire du visa K-3 sous le décret LIFE.

Visa L-1A :

Visa pour Gérants ou cadres exécutifs expatriés venant travailler au sein de la filiale américaine.

Visa L-1B :

Visa pour Travailleurs spécialisés expatriés venant travailler au sein de la filiale américaine.

Visa L-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa M-1 :

Visa pour Etudes professionnelles ou spécialisées.

Visa M-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa N-8 :

Visa pour Parents d’un individu ayant un visa immigrant SK-3.

Visa N-9 :

Visa pour Enfants de moins de vingt-et-un an (21) d’un titulaire du visa immigrant N-8, SK-1, SK-2, ou SK-4.

Visa NATO-1 :

Visa pour Membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-2 :

Autres membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-3 :

Visa pour Personnel (fonctionnaires) accompagnant les membres des délégations nationales de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-4 :

Visa pour Fonctionnaires de l’OTAN ne faisant pas partie de la catégorie NATO-1 et les membres de leur famille proche.

Visa NATO-5 :

Visa pour Experts n’étant pas fonctionnaires de l’OTAN engagés pour effectuer des missions pour l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-6 :

Visa pour Personnel des Forces Armées rattaché à l’État-major Allié de l’OTAN aux Etats-Unis se rendant en mission, ou rentrant temporairement dans le cadre de l’Accord du Statut des Forces de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-7 :

Visa pour Employés des catégories NATO-1, NATO-2, NATO-3, NATO-4, NATO-5 et NATO-6 ainsi que les membres de leur famille proche dépendants.

Visa O-1A :

Visa pour Individus possédant des compétences extraordinaires dans le domaine des sciences, des arts, de l’éducation, des affaires ou du sport.

Visa O-1B :

Visa pour Individus possédant des compétences extraordinaires dans le domaine des arts ou ayant accompli des prouesses artistiques extraordinaires dans l’industrie du cinéma.

Visa O-2 :

Visa pour Assistants professionnels accompagnant le titulaire du visa O-1A.

Visa O-3 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa P-1 :

Visa pour Artistes, sportifs et assistants professionnels accompagnant le titulaire du visa P-1.

Visa P-2 :

Visa pour Artistes ou entraineurs se produisant aux Etats-Unis dans le cadre de programmes d’échange culturels.

Visa P-3 :

Visa pour Artistes ou entraineurs se produisant aux Etats-Unis dans le cadre de programmes culturels uniquement.

Visa P-4 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa Q-1 :

Visa pour Individus participant à des programmes d’échanges culturels.

Visa Q-2 :

Visa pour Irlandais participant à des programmes d’échanges culturels et de formation (visas Walsh).

Visa Q-3 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa R-1 :

Visa pour Travailleurs religieux ou travaillant pour une institution religieuse.

Visa R-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa S-5 :

Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations criminelles.

Visa S-6 :

Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations terroristes.

Visa S-7 :

Visa pour Membres de famille des titulaires des visas S-5 et S-6.

Visa T-1 :

Visa pour Victimes de trafiquants.

Visa T-2 :

Visa pour Conjoint de la victime de trafiquants.

Visa T-3 :

Visa pour Enfants de la victime de trafiquants.

Visa T-4 :

Visa pour Parents de la victime de trafiquants (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).

Visa TN :

Visa pour Travailleurs professionnels canadiens et mexicains (ALENA).

Visa TD :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa TWOV :

Visa pour Passagers ou membres de l’équipage en transit dispensés de visa selon le programme ATP (anciennement TWOV). Ce programme a été ANNULE le samedi 2 aout, 2003 à 11h00.

Visa U-1 :

Visa pour Victimes de certaines activités criminelles.

Visa U-2 :

Visa pour Conjoint de la victime sous visa U-1.

Visa U-3 :

Visa pour Enfant de la victime sous visa U-1.

Visa U-4 :

Visa pour Parents de la victime sous visa U-1 (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).

Visa V-1 :

Visa pour Conjoint d’un Résident Permanent Légal qui est le principal bénéficiaire de la demande de Résidence Permanente Légale par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.

Visa V-2 :

Visa pour Enfants d’un résident permanent qui est le principal bénéficiaire de la demande de résidence permanente par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.

Visa V-3 :

Visa pour Les enfants rattachés par alliance aux titulaires des visas V-1 ou V-2.

Visa TPS :

Visa pour Statut de protection temporaire.

Mots clés : visa, immigrant, usa

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!